Пожиратели прибыли

Интернет-маркетинг способен вывести ваш бизнес на совершенно иной уровень. У вас прямой доступ к вашим покупателям и партнерам, правда, этим доступом нужно еще уметь пользоваться.

Все только кажется простым. Многие предприниматели ведутся на эту уловку, на эту мнимую доступность, и начинают заниматься продвижением самостоятельно.

Нет, это полезно. Нужно понимать элементарные механизмы работы этой чудо-машины – интернет-продвижения. Хотя бы затем, чтобы вас потом нанятые исполнители не накалывали.

Только вот по незнанию упускает много возможностей, и допускаются ошибки, без которых ваша рекламная кампания во всемирной сети была бы намного успешнее.

Какие основные косяки?

1. Использование не всех нужных каналов. Инструментов для продвижения масса, не нужно зацикливаться только на контексте или только на SEO. У каждого метода свои плюсы и минусы, свои особенности, но если использовать комплексный подход, можно получить больший охват аудитории и больше прибыли.

Только нужно не кидаться вслепую делать все, что услышите. Вам нужно изначально хорошо продумать стратегию продвижения, и рассмотреть, какие инструменты вам подойдут, а какие – нет. Соцсети хороши для продвижения бренда, но не всегда и не всем приносят продажи. Объявления на Авито – наоборот.

2. Реклама не для тех людей. Это частая ошибка – вы просто не изучаете свою ЦА, и показываете рекламу не тем людям. То есть, много денег сливается просто в никуда, на людей, которые у вас никогда и ничего не купят.

Поэтому прежде чем запускать рекламу в интернете, составьте портрет своей целевой аудитории: кто это, какие у нее интересы, сколько лет, какие увлечения, какая боль у вашей аудитории, и как вы можете помочь её решить. Зная все это, вы сможете сделать рекламу намного эффективнее, она будет попадать точно в цель, и каждый рубль окупится в несколько раз.

3. Неправильно настроена площадка захвата, то есть ваш сайт. Если ваш сайт не адаптивен, тогда люди, которые нашли вас с мобильного, сразу уйдут. Из-за того что текст меленький, картинки не рассмотреть, контакты тоже – удовольствия мало работать с таким сайтом. Куда проще сделать шаг назад и зайти в гости к конкурентам.

4. Если страница говорит не о том, о чем было в объявлении – это тоже косяк. Посетитель не должен бегать по сайту в поисках нужного (да и не станет это делать). Ваша реклама должна приземлять посетителя на нужную страницу со всеми необходимыми данными, чтобы он мог изучить информацию, принять решение о покупке и связаться с вами тут же, без лишних переходов и прыжков по страницам.

Предлагаю вам сейчас задуматься: все ли возможные каналы продвижения вы используете? Что, вам честно-честно совсем не нужен Фейсбук? А настроен ли хорошо ваш сайт? Ведет ли туда, куда надо реклама, на посадочной странице есть ли все необходимое для заказа? Если да, мне остается лишь поздравить вас. Если нет – вы уже поняли, в каком направлении нужно двигаться.

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!