10 ошибок на сайтах производителей, которые мешают найти партнеров

Почему-то при словах «современный сайт» вы ни за что не представите себе сайт завода, или производителя оборудования. Эти два понятия почему-то несовместимы.

Почему?

Ведь у нас так развита промышленность, почему так сложно заводу создать хорошую дилерскую сеть и найти партнеров через интернет?

Потому что у большинства заводов слабые, никуда не годные сайты, с дизайном из девяностых и функционалом оттуда же. В то время, когда весь мир ищет партнеров через интернет, руководители огромных предприятий держатся на том, что есть, и не спешат использовать интернет-маркетинг.

Хорошо, если у вас уже есть имя и своя дилерская сеть. Но разве вам не хочется расти, развиваться, открывать новые рынки? Что уж говорить о молодых предприятиях – тут базу еще нарабатывать и нарабатывать.

В чем «изюминка» сайтов производителей?

В интернет-маркетинге основа основ – это удобный, понятный, продуманный сайт. На нем должна быть размещена информация, с помощью которой дилер получит ответы на все вопросы и примет решение о дальнейшем сотрудничестве.

Но на деле владельцы компаний-производителей считают, что реклама их продукции не нужна. Так как они «лучшие из лучших», не проводят никаких маркетинговых исследований и сотрудничают с уже проверенной, старой партнерской сетью.

Несколько десятилетий назад, когда конкуренция была нулевой, это работало. Но не в современных реалиях.

Сейчас без развития своего представительства в сети интернет ваш завод, ваше производство постепенно теряет позиции и здорово уступает конкурентам.

Начать стоит с собственного сайта. Собственники часто допускают банальные ошибки, которые на самом деле легко поправить; изучите свой сайт и посмотрите, нет ли у вас чего-нибудь из списка ниже. Следуйте рекомендациям и развивайте свое дело.

Основные ошибки на сайтах компаний-производителей

Нет отдельной страницы для партнеров и дилеров, и нет такого пункта в меню.

На половине сайтов производственных компания просто нет посадочной страницы для дилеров, на которых была бы размещена нужная им информация и контакты. Или хотя бы форма для обратной связи. Остается только звонить по общему телефону или идти на сайт, где все это есть.

Обязательно продумайте и сделайте на сайте такую страницу для партнеров.

Есть только логотип, нет слогана

Если сравнить сайт с визитной карточкой, то можно провести неплохую аналогию для пояснения этого упущения. Представьте себе визитку, на которой есть только имя и логотип. Все. Ни какой-либо информации, контактов, ничего. Как понять, что за человек оставил визитку?

Так и с сайтом. Дилер должен сразу понимать, куда он попал, что за компании принадлежит сайт. И главное – он не должен хотеть идти искать дальше!

Потому на сайте рядом с логотипом нужно кратко описать род вашей деятельности: «Производство станков с ЧПУ», например.

Нет нужных материалов в разделе «Дилерам»

Да, дилер знает, что делать с вашей продукцией. Но это не значит, что не надо ему давать никаких пояснений. Продайте свой продукт, и сделать это проще всего с помощью информации.

На странице «Дилерам» обязательно должны быть следующие разделы:

  • преимущества сотрудничества  с вами (только конкретные, а не обтекаемое «высокое качество»);
  • описание алгоритма, как начать сотрудничество с вами. Распишите, что надо сделать, куда позвонить/написать, как будет проходить работа в дальнейшем. Убедите, что сотрудничать с вами легко и просто;
  • отзывы от партнеров – это мощное социальное доказательство, что работать с вами действительно хорошо и приятно;
  • призыв к действию – обязательное условие для продающего сайта. Если вы убедили, теперь осталось подтолкнуть партнера к совершению нужного действия: «Оставить заявку», «Связаться с нами» и т.п.
  •  FAQ, или ответы на частые вопросы. Создайте раздел с ответами на те вопросы, которые вам задают чаще всего. Отвечайте на все вопросы заранее, чтобы партнер звонил вам уже готовым к сделке.

Нет подтверждения масштабов производства

Дилеры должны видеть, что ваше производство работает, и успешно работает. Поэтому покажите фото с производства, расскажите об объемах, укажите крупных закупщиков. Сделайте инфографику на основе реальных цифр и фактов.

Покажите награды, дипломы,  другие документы, которые будут вызывать доверие к вам.

Создать хороший имидж компании можно на страничке «О нас», и через блог, публикуя там информацию о ценностях компании.

Мало информации о продукции

Ваши партнеры, скорее всего, будут продавать продукт, сами они – не производители. Поэтому он должен знать не только сильные товары вашего продукта, но и его недостатки

Помогайте дилерам продавать ваш продукт, обучайте продажам, давайте необходимую информацию для начала работы.

Мало информации о производстве

Дилеру важно качество вашей продукции, потому что он зарабатывает на нем. Поэтому расскажите о своем оборудовании, о сырье, инновациях и технологиях. Покажите фотографии цехов, сотрудников за работой, снимайте видео. Так вы познакомите партнера с вашим производством еще до оформления отношений.

Непонятно описаны процессы совместной работы с дилером

Сайт должен продавать не только продукт. Он должен правильно преподнести условия сотрудничества. Так, чтобы с вами хотели заключить контракт. Вам нужно продать не только продукт – вам нужно продать этот самый контракт. Покажите преимущества от сотрудничества с вами, но и не скрывайте риски.

Плохо раскрыта выгода от сотрудничества

В первую очередь дилеров и партнеров интересует денежная выгода. Сколько они заработают? Покажите им цифры, успешные кейсы других партнеров. Покажите окупаемость инвестиций, сделайте прогноз прибыли. Если будет понятно, сколько нужно вложить, и как быстро это окупится – это только сыграет вам на руку.

Неудобные каналы связи

Дилеры бывают разными. Они могут находиться в разных странах, и у них разный возраст. Предусмотрите разные каналы связи с вами, включая популярные мессенджеры – с их помощью можно бесплатно звонить между странами.

Что еще? Хорошо работает форма заявки на сайте, бесплатные горячие линии, обратные звонки, онлайн-консультанты.

Но огромного выбора тоже не надо делать – это может смутить.

Древний сайт

Часто сайтам заводов очень много лет и на них устарело все, начиная от дизайна и заканчивая информацией. Вы не ленитесь следить за новостями в своей отрасли, но о сайте тоже не надо забывать. Он производит первое впечатление о вашем предприятии – пусть оно будет приятным. Как о современном производстве, а не древней, забитой артели.

Если вы хотите быть (или оставаться) успешными в своей отрасли, рассматривайте интернет-маркетинг как мощный канал наращивания дилерской сети. Изучайте рынок, анализируйте целевую аудиторию. Работайте над хорошим представительством вашего производства в интернете. Поработайте над своим сайтом – и скоро он начнет снабжать вас новыми и новыми контрактами. А если у вас уже есть сайт но вы не получаете от него ожидаемой отдачи... закажите SEO-аудит

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи

Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!