Почему ваше письмо похоже на спам

Вы можете провести огромную работу по сбору подписчиков для почтовой рассылки. Вы можете собрать большое количество адресов со своего лендинга или иным способом, но часть ваших писем не то, что не откроют – она даже не доберется до адресата. Почему?

Потому что ваше письмо будет похоже на спам. И его либо отправит в соответствующую папку сам пользователь, либо почтовая служба.

Как избежать подобного?

Для начала было бы неплохо изучить сами требования популярных почтовых служб к почтовым рассылкам. Находятся они по ссылкам:

Яндекс: https://yandex.ru/support/mail-new/web/spam.html

Gmail: https://support.google.com/mail/answer/81126?hl=ru

Мail.ru: https://help.mail.ru/mail-help/rules/info

Затем – запомните несколько не писаных правил для оформления письма в рассылку.

  1. Не копируйте текст письма из Word-а. Обычно из-за этого криво отображается форматирование текста. Особенно страдают кавычки, троеточия, цвет текста и другие красивости. Лучше заверстайте письмо красиво, да, потратить времени придется больше, но оно того стоит. Сейчас все популярные службы рассылки предлагают специальные форматы для писем, открывают возможности заверстать текст с помощью HTML.
  2. Самая явная спамная характеристика – это отправка большого количества писем в сутки. Большого – это больше 200, для большинства служб. То есть, если вы сидите и отправляете письма вручную – не переусердствуйте.
  3. Наверное, вам хоть бы раз да приходило письмо с одной огромной картинкой, на которой криво накарябан текст с супер-пупер предложением. Это тоже спам. Причем ярый такой спам. Пишите письма по-человечески, не надо заменять слова картинкой. Картинка должна дополнять письмо, а не заменять его содержимое.
  4. Еще одно зло для вашего письма – явно рекламные, спамные призывы к действию «Нажми скорее», «Открой скорее и получи подарок!».
  5. Тема письма тоже должна быть нормальной. Никаких «Внутри подарок», «Открой и получи миллион» и тысяча смайликов в дополнение. Смайлики привлекают внимание, но когда он один или два, а не десять.
  6. То же, что и со смайликами, касается восклицательных знаков.
  7. Писать большими буквами – гарантировано попасть в спам. Вы не привлечете внимания таким способом. Скорее наоборот – оттолкнете открывать письмо. Воспринимается капслок обычно как крик, потому отношение к нему негативное.
  8. Не используйте яркие цвета для заголовков.
  9. Если вы хотите использовать сервис почтовой рассылки – обратитесь к специалисту. Там есть много нюансов, с которыми простому смертному разобраться очень сложно. Даже то письмо заверстать правильно, в нормальной кодировке, отправить  с нужного адреса большому количеству людей. Хотите хорошо, но сами не умеете – лучше заплатите тому, кто умеет.

Оцените сами свое письмо перед отправкой. Открыли бы вы его, или больно на спам похоже? Если похоже – лучше вообще не отправляйте. Так будет лучше, честно. Этот тот момент, когда бездействие лучше, чем действие.

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи

Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!