У вас плохой сайт? Не спешите менять!

Вы можете провести самостоятельно аудит сайта, или проснуться однажды утром, посмотреть на него и подумать : «Ну и лажаааа!».

Нужно все переделывать, все: и дизайн этот из 90-ых, и картинки эти убогие, и тексты недалекие… Сделать редизайн!

Но я вас немного приторможу: даже если сайт откровенно плох, резко менять на нем все не стоит. И вот почему:

Дизайн сайта не всегда надо переделывать

Почему-то все гонятся за внешней картинкой и стараются перекроить скучный дизайн. Но подумайте с другой стороны – дизайн отвлекает пользователей от целевых действий? Нет? Тогда зачем вообще что-то менять?

Сайт у вас не красоты ради, он должен решать бизнес-задачи.

Главное – функциональность

Если ваш сайт нормально, адекватно работает, на нем достаточно функций для оптимальной работы пользователя с ним, может тоже не нужно спешить все ломать. Конверсия вас устраивает? Может, новый дизайн поломает функциональность (а это часто так бывает, когда гонятся за красотой). Помните – сайт должен адекватно работать и содержать нужные функции, а уж потом – блестеть и переливаться.

Вашу аудиторию может все устраивать

Честно. Ваша аудитория может адекватно воспринимать ваш старый дизайн и уже привычный функционал. А если все снесете и замените новым – не факт, что это оценят. Пользователи могут уйти от вас – зачем рисковать?

Если клиенты остаются довольны вашим сайтом, то иногда нужно свои амбиции глубоко спрятать.

Самая главная причина не спешить — потеря трафика

Обновленные сайты нужно заново оптимизировать. Как правило, такие ресурсы теряют от 30 до 50% всего трафика, а то и больше. Новые тексты будут заново индексироваться, нужно проводить полный спектр работ по оптимизации, тем более, если менялась структура сайта. А это удовольствие сомнительное и недешевое.

Теряется привычный образ бренда

Вас уже знают и запомнили – в первую очередь благодаря сайту, его внешнему виду, дизайну. Поменяв все на ресурсе, вы нарушите целостность картинки. Ваши текущие клиенты могут плохо воспринять новый образ бренда, а те, кто слабо с вами знаком – и вовсе забыть.

Это дорого

Последний аргумент – стоимость работ по ребрендингу и редизайну. Все это недешево стоит, иногда даже дороже, чем создание сайта с нуля.

Что делать, если изменения все-таки нужно внести?

Делайте их точечно и постепенно, не резко. Так и вашим клиентам будет проще. И вам – дешевле.

А вы уже меняли что-то на сайте кардинально? Как успехи? Хотя если вам кажется, что с сайтом что-то не так... закажите SEO-аудит

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи


Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!