Почему посетители проходят мимо вашего сайта?

Иногда случается так, что сайт, расположенный на несколько позиций ниже, получает больше кликов и переходов, чем тот, который занял позиции повыше.

И это проблема, которая мешает сайту нормально развиваться дальше, потому что поисковики учитывают поведенческие факторы: переходы из результатов поиска на сайт и количество внутренних переходов.

В чем дело? Почему посетители не жалуют ваш сайт?

Основная причина – это непривлекательный сниппет. Чтобы человек захотел кликнуть по нему, сниппет должен быть хорошо написан, а еще – релевантным ключевому запросу.

Но часто можно встретить совершенно другую ситуацию: владельцы сайта и неопытные оптимизаторы просто не обращают внимания на этот момент, или допускают откровенные ошибки:

  • у сниппета нет уникального, хорошо продуманного описания; часто его просто копируют у конкурентов.
  • сниппет представляет собой набор простых ключевых слов через запятую;
  • указана информация, которая не соответствует содержанию страницы или не несет никакого смысла.

А пользователь кликает по сниппету, который составлен грамотно, у которого грамотный и читабельный текст. Такому, как у вашего конкурента.

Еще один показатель, который влияет на позиции вашего сайта – это показатель отказов. Печально, но  у многих сайтов он достигает 51-89%, то есть с сайта сразу же уходит 50-90% от всех посетителей, не нажав ни на одну ссылку, и даже не пролистав страницу до конца.

Почему?

  • потому что на самой странице нет нужной информации, или информация не отвечает тому, что написано в сниппете;
  • страница переоптимизирована ключевиками, которые еще и выделены полужирным;
  • плохо написанный текст. Это может быть плохой шрифт, плохой цвет шрифта, простыня текста без форматирования и так далее;
  • плохой дизайн веб-сайта, без структуры, непонятный;
  • не понятная суть веб-сайта, его назначение. То есть пользователь зашел – и не понимает, что это за ресурс, что тут можно сделать и что искать. Скорее всего, он сразу уйдет с такого ресурса.

Поэтому, даже если вы заняли высокие позиции, это еще не гарантия того, что люди пойдут к вам и тем более что-то закажут. Позаботьтесь о сниппете – и дело пойдет веселее! А если с вашим сайтом всё не так хорошо... а хочется и трафика больше и позиции выше? Закажите SEO-аудит сайта!

 

Услуги и цены

За что нас ценят клиенты

Обратная связь

Четко, оперативно, по делу

Ваше имя

Ваш e-mail

Ваш телефон

Адрес вашего сайта

Укажите регион продвижения, основное направление деятельности, список основных товаров или услуг, проблемы и задачи

Подписывайтесь

© 2009 - 2017 Алексей Лазутин. Перепечатка и использование материалов с данного сайта, разрешена только по согласию с владельцем. Владелец оставляет за собой право воспользоваться 146 статьей УК РФ при нарушении авторских и смежных прав.
Политика конфиденциальности

Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl + Enter
Система Orphus

Вступайте в нашу группу ВК

Каждый день вас ждёт новый и интересный контент!